Ein spannendes Duell im deutschen Eishockey, oft geprägt von intensiven Spielen und spannender Atmosphäre.

Kölner Haie - Düsseldorfer EG

LANXESS Arena Köln
Tickets ab 239,00 €

Ein Blick auf die Historie

Die Kölner Haie und die Düsseldorfer EG haben eine der ältesten und intensivsten Rivalitäten in der Deutschen Eishockey Liga (DEL). Bisher gab es über 230 Begegnungen zwischen diesen beiden Traditionsklubs, wobei die Spiele oft von hoher Intensität, Spannung und Emotionen geprägt sind. Beide Teams haben sich im Laufe der Jahre viele packende Duelle geliefert, und die Bilanz ist nahezu ausgeglichen. Historisch gesehen gingen die Kölner Haie etwa 120 Mal als Sieger hervor, während die Düsseldorfer EG rund 110 Mal siegte.

Das letzte Aufeinandertreffen

In der letzten Begegnung dominierten die Kölner Haie den Anfang des Spiels. Bereits in der 7. Minute brachte Jason Bast die Haie mit einem Schlagschuss in Führung, nachdem er einen Pass von Jon Matsumoto geschickt verwertete. Kurz vor der ersten Pause erhöhte Uvira auf 2:0, als er einen Abpraller von der Bande in das Tor der DEG schoss.

Im zweiten Drittel kam die Düsseldorfer EG besser ins Spiel und erzielte in der 26. Minute durch Tobi Eder den Anschlusstreffer zum 2:1. Die Partie wurde nun offener, doch die Kölner Verteidigung stand stark, und Torhüter Mirko Pantkowski zeigte mehrere wichtige Paraden.

Im letzten Drittel versuchte die Düsseldorfer EG mit aller Kraft den Ausgleich zu erzielen, aber die Kölner Haie verteidigten entschlossen. In der 56. Minute stellte Thuresson mit einem schnellen Konter auf 3:1 und sicherte damit den Haien den Sieg in diesem hitzigen Derby, das wie so oft von der intensiven Rivalität zwischen beiden Teams geprägt war.