Ein spannendes Duell im deutschen Eishockey, oft geprägt von intensiven Spielen und spannender Atmosphäre.

Kölner Haie - Fischtown Penguins

LANXESS Arena Köln
Tickets ab 239,00 €

Ein Blick auf die Historie

Insgesamt gab es bisher 24 Begegnungen zwischen den Fischtown Pinguins und den Kölner Haien, wobei die Haie 14 Mal und die Pinguins 10 Mal als Sieger hervorgingen. Die Spiele zwischen diesen beiden Teams sind oft von hoher Intensität und schnellen Spielzügen geprägt, da beide Mannschaften regelmäßig um wichtige Punkte in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) kämpfen. Das erste Aufeinandertreffen fand in der Saison 2016/17 statt, nachdem die Fischtown Pinguins in die DEL aufgestiegen waren. Es endete mit einem 3:2-Sieg für die Kölner Haie.

Das letzte Aufeinandertreffen

In der letzten Begegnung starteten die Kölner Haie stark ins erste Drittel. Schon in der 7. Minute brachte Thuresson die Haie mit einem Powerplay-Tor in Führung, nachdem er einen Pass von Oblinger geschickt verwertete. Kurz vor der ersten Pause baute Uvira die Führung auf 2:0 aus, als er einen schnellen Konter erfolgreich abschloss.

Im zweiten Drittel kamen die Fischtown Pinguins besser ins Spiel. In der 28. Minute gelang es Zengerle, den Anschlusstreffer zum 2:1 zu erzielen, nachdem er einen präzisen Pass von Friesen verwertet hatte. Trotz des Drucks der Pinguins verteidigten die Haie jedoch stark und ließen keine weiteren Treffer zu.

Im letzten Drittel stellte Mo Müller mit einem Schuss von der blauen Linie auf 3:1 für die Kölner Haie, was letztlich die Entscheidung brachte. Die Fischtown Pinguins konnten in der Schlussphase durch Jeglic noch auf 3:2 verkürzen, doch die Kölner Haie verteidigten den knappen Vorsprung und sicherten sich den hart umkämpften Sieg in diesem spannenden Duell.