Ein spannendes Duell im deutschen Eishockey, oft geprägt von intensiven Spielen und spannender Atmosphäre.

Kölner Haie - Augsburger Panther

LANXESS Arena Köln
Tickets ab 159,00 €

Ein Blick auf die Historie

Insgesamt gab es bisher 60 Begegnungen zwischen den Kölner Haien und den Augsburger Panthern, wobei die Kölner Haie 35 Mal und die Augsburger Panther 25 Mal als Sieger hervorgingen. Die Spiele zwischen diesen beiden Teams sind oft von hoher Intensität und schnellen Spielzügen geprägt, da beide Mannschaften regelmäßig um wichtige Punkte in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) kämpfen. Das erste Aufeinandertreffen fand in der Saison 1994/95 statt und endete mit einem 4:1-Sieg für die Kölner Haie.

Das letzte Aufeinandertreffen

In der letzten Begegnung starteten die Augsburger Panther mit viel Energie ins Spiel. Schon in der 5. Minute brachte Lamb die Panther mit einem Schlagschuss von der blauen Linie in Führung, nachdem er einen präzisen Pass von McClure verwertet hatte. Kurz vor der ersten Drittelpause baute Clarke mit einem Powerplay-Tor die Führung auf 2:0 aus.

Im zweiten Drittel kamen die Kölner Haie besser ins Spiel und erhöhten den Druck. In der 27. Minute gelang es Pfohl, den Anschlusstreffer zum 2:1 zu erzielen, nachdem er einen Abpraller verwertet hatte. Die Haie setzten Augsburg weiter unter Druck, aber Torhüter Keller hielt mit starken Paraden die Führung für die Panther fest.

Im letzten Drittel blieb es spannend. In der 53. Minute erzielte Uvira den Ausgleich für die Kölner Haie zum 2:2, als er einen Konter erfolgreich abschloss. Doch kurz vor dem Ende, in der 58. Minute, sorgte Stieler mit einem Schuss aus kurzer Distanz für die erneute Führung der Augsburger Panther zum 3:2. Die Kölner Haie konnten in den letzten Minuten trotz eines Sturmlaufs nicht mehr ausgleichen, und die Augsburger Panther sicherten sich den knappen und hart erkämpften Sieg.